• White Vimeo Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© Кинокомпания ЩУКА

Расскажите, чем Вас привлекла работа в этой истории?

- Возможность попробовать себя в новом качестве, в котором я себя еще не пробовал, такого героя, скажем так.
Мне таких ролей еще не предлагали. И жанр, шпионские страсти, все-все неведомое. Я сюда, в эту сторону еще не ходил. Поэтому, для меня это была классная возможность сделать что-то новое.

Каков ваш герой?

- Человек поступка, человек слова, человек дела.


Расскажите о вашей работе с режиссером Дмитрием Черкасовым.

- Он очень правильный в смысле подхода к материалу. Он действует практически по-актерски, он этот материал пропускает через себя и живет уже в стиле этого материала. В "Долине роз" мы жили в стиле "Долины роз", всегда играл джаз, дышали морем, молчали, что тонкое было... И где-то в подсознании оставалось течение этого фильма. И мы все были где-то там, в этом во всем, по-другому немного... И Димка был другой. Мы другие темы задевали, была другая волна. Здесь, волна абсолютно другая, словно переключается человек и попадает в стиль этого материала. Более жестко, более конкретно, более четкий и быстрый, более нажимистый пружинистый, более легкий где-то, веселый, потому что здесь много юмора и он здесь должен быть. Вот, антенна настройка идет отсюда, от Черкасова. И она очень правильная. Где надо жесткая бывает.
Много народа, в кадре пять главных актеров, это ужас, это ад для режиссера, когда в кадре все пять актеров начинают болтать, что-то одновременно предлагать и это надо собрать и сказать жестко "Так слушаем все меня! И сейчас мы делаем вот это."

Какие у Вас впечатление от съемочной группы и актерской команды.

- Идеальная ситуация, когда не группа единомышленников, а группа личностей, которые работают вместе. Эта группа отличается атмосферой доброжелательности, когда каждый работает на созидание, на плюс. На то, что бы сделать это. А не на себя.

 

 

 


Сентябрь,  2012 год

Анатолий Белый.

Интервью о работе

над фильмом

"Городские шпионы"