• White Vimeo Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© Кинокомпания ЩУКА

- Расскажите о вашем герое. Каков он?

Мой герой Борис, образованный человек, нотариус, из простых, и за счёт своей образованности, понимающий тенденции высшего общества и сведущ в его делах. По сути своей Борис хороший человек, который  влюбляется, и из-за этого чувства, которое он ощущает внутри, как это бывает с молодыми людьми, совершает глупый поступок. За который, в последствии, он себя практически само разрушает.
Участие в таком масштабном историческом проекте для меня, как для артиста, это большое счастье. Потому что происходит некая метаморфоза, твоего состояния, когда ты учишь тексты, прорабатываешь материал,  сначала чувствуешь себя как- то неловко, потому что люди в то время говорили, вели себя совсем по-другому, более осмысленно, красиво. А зная себя, я не очень представляю как бы я жил в то время. Но стоит приехать на съёмочную площадку, загримироваться и одеть костюм, зайти в декорации и происходит какое то невероятное ощущение, что ты на какое то мгновение оказываешься не здесь, не сейчас, а где то там и тогда!


- Судя по всему, это "актерская картина". Расскажите о ваших партнерах.

С моей партнёршей, молодой актрисой, Ксенией Разиной (Татьяна) мы играем любовь, и это достаточно легко даётся,  она очень открытый человек, с ней легко и весело. Хотя многие сюжетные перипетии «Вольной грамоты» не совсем весёлые, но мы при этом сохраняем бодрость духа и прекрасно общаемся вне съёмочного процесса.
С Артёмом Крыловом (Дмитрий Кречетский) мы вместе работаем уже на втором проекте, но по сценарию наши герои не пересекаются, мы видим друг друга на съёмочной площадке, общаемся,  но в кадр идём в разное время. Ещё хотелось отметить нашу совместную работу  с Владом Ветровым (Алексей Петрович Головин) он мой старший товарищ и практически земляк!

 

Про локации. Съёмки длились почти год и много где побывали за это время, но больше всего мне запомнились места под Торжком, усадьба Грибоедова и наши российские просторы. Эти места, конечно, впечатляют и есть безумное желание призвать развивать там инфраструктуру, чтобы больше было возможностей для путешествий по этим красивейшим уголкам  России. За нашей суетой и городской жизнью, мне кажется, мы многое теряем, в таких местах просто хочется посидеть и помолчать, созерцая окружающую красоту и приводя свои мысли в порядок.

- Несколько слов о работе с режиссером Дмитрием Черкасовым. Чтобы вы могли выделить особо?

Мне очень дорог тот момент творческого взаимодействия с режиссёром, мы  находимся в постоянном диалоге, если Я что-то предлагаю по своим ощущениям добавить или убрать в образе моего героя, он всегда слышит меня и позволяет открыться для импровизации. Для меня это очень важно, как для актёра, хочется добавить в роль частичку себя, быть таким образом в тонусе и чувствовать, что ты небесполезен!


- Какие чувства и ощущения у вас остались после работы над фильмом?

Я своего героя пытался сделать неоднозначным, а на неоднозначных людей всегда интересно смотреть. Вся съёмочная группа и актёры в этом проекте работали с максимальной отдачей, мы полюбили этот проект и своих героев, и надеемся что наши ожидания, от того что мы видим и вкладываем в это кино, понравится и заинтересует зрителя.
 


2017г.

ИВАН ДОБРОНРАВОВ. ИНТЕРВЬЮ С ИСПОЛНИТЕЛЕМ РОЛИ БОРИСА В ФИЛЬМЕ "ВОЛЬНАЯ ГРАМОТА"